チーズ入りパンケーキ
●材料(4人分)
小麦粉-------------------------200g
ベーキングパウダー-------------大さじ1
卵---------------------------------2個
砂糖-----------------------------40g
牛乳---------------------------1カップ
バター---------------------------40g
ベーコン(薄切り)-----------------4枚
ピザ用ミックスチーズ-------------40g
パセリ、サラダ油-------------------適量
●つくりかた
@バター40gは電子レンジで30〜40秒ほ
 ど加熱し溶かします。
 ベーコンは細切り、パセリはみじん切り
 にします。

A小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、
 ふるっておきます。

Bボールに卵を溶きほぐし、砂糖と牛乳を
 を加え混ぜ合わせます。
 Aの粉をふるい入れ、泡立て器でさっと
 混ぜます。

C溶かしたバターとベーコン、ピザ用ミッ
 クスチーズ、パセリを混ぜながら加えま
 す。

Dフライパンにサラダ油をひき、Cの生地
 を手頃な大きさで(4〜6枚)両面色よ
 く焼きます。
●つくりかた
●材料
フライ(写真左上)
  カマンベールチーズ--------------適量
  小麦粉
  溶き卵
  パン粉
ワンタン包み揚げ(写真右)
  カマンベールチーズ--------------適量
  ワンタンの皮
カマンベールチーズのフライ
@カマンベールチーズを一口大に切る。
 小麦粉〜溶き卵〜小麦粉〜溶き卵と繰り
 返してつけ、最後にパン粉をつけて押さ
 えなじませる。

A170度の油で揚げる。


カマンベールチーズのワンタン包み揚げ
@カマンベールチーズを一口大に切り、ワ
 ンタンの皮に包み、合わせ目を水でしっ
 かり止めます。

A180度の油でカリッと色づくまで揚げ
 ます。

カマンベールチーズのおつまみ