Corporate Profile

集乳〜
集乳
>戻る
<一般のメーカーの場合>

一般的に、各酪農家で搾乳された生乳はローリーでクーラーステーションに集められます。
この時点で一部生産指定を除く全ての生乳は合乳(混ざる)されます。
クーラーステーションから乳業会社へ送られ、そこで牛乳を製造し消費者へ届けられます。
<当社>

当社は各酪農家から
種類別にローリーで集乳し、直接工場に入れ牛乳を製造しています。
当社はジャージー牛乳、NON-GMO牛乳、低温殺菌牛乳も製造しています。
  これらに使用する生乳は混ざることなく集められ、製造するまでタンクも別々に管理しています。
---------------------------------------------------------------------------
牛乳が出来るまで

種類別・産地別に受け入れます。
成分、細菌、体細胞、抗生物質、風味、比重、酸度、温度など検査します。
チリ・ほこりなどを除去します。
130℃2秒殺菌、低温殺菌牛乳は65℃30分殺菌です。
紙容器に充填します。
出来上がった製品を検査し出荷します。
受乳
検査
充填
10℃以下に保ちます。
消化吸収の良い様に脂肪球やタンパク質を粉砕します。
10℃以下に保ちます。
金属探知器、ウエイトチェッカーを通し検査します。
ケーサーで自動的に箱詰めします。
10℃以下に保ちます。